Пикирующий зимородок

Синеклювый, синепёрый,
Огнегрудый, как стрела –
Выхватит он рыбку скоро
Из воды, сомкнув крыла –

И нырнув – опять взовьётся
В места поисках, где сесть,
Глядя, как добыча бьётся:
Что же делать – надо есть.

Жизнь погибнет – без охоты,
Мир – поглотит забытьё:
Рыбка – тоже ест кого-то,
Кто не скрылся – от неё.


10 февраля 2020


Рецензии