Тюльпаны

Налившись кровью раннею весной
И словно в память о боях минувших,
На поле брани поднялись стеной,
Тюльпаны алые, ряды свои сомкнувши.

Они, как воины, стоят плечом к плечу,
Примкнув штыки, готовые в атаку.
А я смотрю и трепетно молчу,
Напоминая глупого зеваку.

Я слышу то, как эту тишину
Мнут траками в бой рвущиеся танки.
И вижу я, как будто наяву,
Кругом погибших воинов останки.

Земля изрыта, всё кругом в крови,
Тюльпаны грудью заслонили землю,
Напомнив нам про страшные бои,
И то, что здесь погибших души дремлют.

Горят тюльпаны будто ордена,
Как на груди рассыпаны по полю,
И не погибших то была вина
Судьбой избрать себе такую долю.

На этом поле, так из года в год
Тюльпаны поднимаются в атаку,
Чтоб о войне, той, не забыл народ,
Чтоб белый свет вновь не поддался мраку.

   09.02.2020 г.


Рецензии