Жизнь грустна

Даже,  если радует дарами,
Жизнь, друзья мои,  всегда грустна.
Все равно терзают сердце раны,
Что не заживают никогда.

Хотя счастье  в доме  обитает,
Есть семья, достаток  и  уют,
Но печаль  на  сердце  вас  съедает,
Только  вас  другие  не поймут.

Почему такое происходит?
Почему  же  счастья нет нигде?
Потому  что сердце  ваше  помнит,
Что душа  – пришелец  на  земле.

Потому-то,  бедное,  томится,
И  душа  не  может позабыть,
Потому  всю  жизнь она стремится
Поскорее снова  в  небо  взмыть.

Полететь туда,  в  тот  край  чудесный,
Где она  родилась  и  росла,
Где  училась  мудрости небесной,
Где она счастливою была!
                13.01.20 г.


Рецензии