Ветром будущих странствий

     Эдтте Пьехе.

Ветром будущиз странствий
полнились паруса
и манили куда-то
озорные глаза.
Через даль расстояния,
через синь моря белого
у незнакомому барегу
поплыла каравеллою.

На коне не объехать,
пеши не обойти,
если радугой счастье
встретится на пути.
знала музыку польскую,
пела песни французские,
а была очарована
музыкантами русскими.

За любовью и песней
сказочной красоты
поднялась до орлиной
голубой высоты,
стала здесь Королевою
песен и обаяния,
жизнь ложилась Ей под ноги
бесконечным свиданием

Только вечного счастья
не бывае в судьбе.
Милая Королева,
как живется теперь?
Где теперь неуемные
радости изначальные?
Почему стали грустными
прежние величальные?

Где -то мама напрасно
проглядела глаза.
Поросли Вашей славой
все дороги назад
И навеки останетесь
Вы звездой неба синего
над такой необъятною,
благодарной Россиею.


Рецензии