Возвращаться не хочу

Не на Украине родилась я, в СССР,
Украинские песни пела и стихи читала.
Теперь же этот говорок вызывает гнев,
Я по рожденью русская, не забывала.

Я в Украину возвращаться не хочу,
Ни под каким предлогом, даже даром.
Хочу забыть войну, но не могу,
Она не тлеет, а горит пожаром.

С далеких исторических времен,
Им “самостийность“ разум отравила.
Сейчас же Натовский мерещится порог,
Нацизм всегда цвел и процветал на Украине.

Украинское превосходство над другими,
Все в мире лучшее украинцы свершили.
Ну а цари Российские и коммунисты,
Голодоморы делали украинцев гнобили.

“Свидомой” украинкой я не буду,
Для правнуков и внуков, Бендера не герой.
Что по рожденью русская я не забуду,
А нациков ждет “цвынтарь“ и покой.
11,08,2018г.


Рецензии