Волошину

Высотам Горним лишь подсуден
Поэтом принесённый дар…
От недалёких – смех Иудин:
Фантасмагория, угар.
Не времена – людское племя
Берёт базальтовый тесак
И разбивает неумело
В хрусталь отлитый Карадаг.
Дитя, немое от природы,
Ты смотришь в неземной сапфир
И, в упоении свободы,
Бросаешь камнем в чуждый мир.

10.02.2020


Рецензии