Неважный сложился вечер

Неважный сложился вечер…
В холодный проём окна
сквозь шторы струится вечность –
царица ночей без сна.

В прокуренных старых кухнях
вершится судьба миров,
и только б хватило духа,
и лишь бы хватило слов

для целой вселенной счастья,
вмещающей благодать,
чтоб всем, кто не прав отчасти,
об истине рассказать.

Но только пустые споры
не сделают мир иным,
а вечность, пройдя сквозь шторы,
оставит похмелья дым.

И вьюга на город рухнет,
взрывая небесный шлюз,
заснувшим на старых кухнях
сыграет полночный блюз...

4 декабря 2019 год.


Рецензии