Этюды Крыма 9

Воспетый Пушкиным он звал меня к себе,
Хотя тогда я плакать не умела,
Мне слез хватило по судьбе,
Но ту слезу увидеть я хотела.


Слеза мужская коротка,скупа,
Но именно она и точит камень,
Слез женских бурный водопад
Все очищает на пути слияний.

Об этом думал ли Кырым Гирей,
Ведь в горе трудно трезвым оставаться,
Диляры след - он в памяти своей
Фонтаном слез,как муж,хотел остаться.

Дворец - гарем...к чему же столько жён,
Если одна лишь в сердце поселилась,
Перед любовью каждый обнажён,
Чтоб фальшь и ложь в одеждах не укрылась.

Но я секрет простой гарема дам,
Как Ларишес Гирею стал музеем,
Энергий женских не хватает вам,
Мужам,подобным Хан Гиреям.

Но лишь любимые её вам могут дать,
И не потухнет с ними Благодать.


Ларишес - музей в Бахчисарае,от франц. Богатство.
Сегодня день Памяти А.С.Пушкина.


Рецензии
Молодчина, Лара! Хорошо написала!!

Любви, нет – не потухнет Благодать,
Когда одна Любовь лишь в сердце –
Ты любишь всех, тех, души чьи подстать
Тебе, Единство с Кем Ты встретил!

С ЛюбОВью,

ОМ

Евгений Профет   11.02.2020 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю,и да будет так!

Лариса Белоус   11.02.2020 09:12   Заявить о нарушении