Вилли

Случай был.Будь он не ладен,
когда белку вдруг украли,
будто выстрелили сзади
и мне в голову попали...

Эту белку звал я "Вилли",
умный, шустренький бельчонок,
мы в гостинице с ним жили,
ох и смелый был бесёнок...

И большой любитель сласти,
и хозяйственник толковый:
шоколадку на две части
сам распиливает ровно.

С дикой скоростью и страстью
замелькают зубы -трут,
весь дрожит, не верит счастью -
вдруг возьмут и отберут?

А вторую половину
где-нибудь надёжно спрячет,
и,цепляясь за гардины,
как в лесу, часами скачет...

Виртуоз он был забавный,
на него глядеть - потеха...
Доставлял нам "Вилли" славный
много радости и смеха...

Полюбил я друга "Вилли":
он подрос, окреп, обжился,
стал ручным. Друзья ходили
посмотреть как он резвился

И народу в том отеле
много к "Вилли" заходило,
у кого-то, между делом,
в мыслях подлость забродила...

Может, я и тихий с виду,
я с животными в ладу...
и уверен, что воришку,
обязательно найду...


Рецензии