Оазис

Между мною и тобой
Лежит пустыня темноты,
Через неё путь непростой,
Но манят действовать мечты.

Кажется, не одолею отчуждение
И холод в сердце всё сильней;
Бесплодным мнится мне стремление
И погас котёл страстей.

Преград же меньше не стало,
Сложно найти к сердцу путь;
До смешного, общего мало
И себя всё сложнее согнуть.

Ширится пропасть меж нами
И ноет что-то внутри.
Жизнь свою строили сами,
Теперь на руины смотри.

А где-то добрый взгляд
И понимание с лаской,
Туда каждый добраться рад,
Чтоб жизнь свою сделать сказкой.


Рецензии