опять напишу запинаясь...

...опять напишу запинаясь,
что снова вся жизнь впопыхах,
что неубедительно каюсь
в своих малодушных стихах,

что боль раскроила всю душу
на сотню косых лоскутов
и рвётся, стеная, наружу,
порывом несказанных слов.

Что где-то мне жизнь не простила
поспешных неверных шагов,
но всё-таки есть ещё силы
воспеть неземную любовь.

Расправив пробитые крылья,
за ветром лететь в небесах,
подняться над грязью и пылью,
добив неоправданный страх.

...и боль без каких-то таблеток,
закрыв основные счета,
кольнёт ещё раз напоследок,
и после уйдёт навсегда...

2 декабря 2019 год.


Рецензии