Под Сталинградом...

Сражались мы под Сталинградом,
Всё сыпал враг свинцовым градом,
Нам дан приказ – «Назад ни шагу!» –
Покажем мы врагу отвагу!

Начало боя, мы в атаке,
За нами Волга в полушаге –
Мы взять должны рубеж проклятый,
Чтоб дрогнул немец – враг заклятый…

Был враг суров и кровожаден,
Был воин русский беспощаден…
В огне борьбы земля дрожала,
Казалась нам – река пылала.

Испахан волжский берег боем,
Лежат тела посмертным строем,
А в небе гул от самолётов –
Воздушный бой – судьба пилотов…

Вот вновь орудья загремели –
«В атаку!» – вновь они пропели,
И мы пошли вперёд к победе –
Войной ошарпанном сюжете…

Пройдёт немало дней безликих
В них будет много битв великих…
И будет враг кольцом охвачен!
И будет нами он захвачен!


Рецензии