Ромашки

Выметен месяц патлатым веником,
Собран календарём.
Утро рабочего понедельника,
Узкий дверной проем,
Чайное капище, запах из булочной,
Солнце слепит глаза.
Свечи ректальные ритмов суточных,
Вставлены в образа.
Третий с конца в листе ожидания
Жарких июльских дней,
Плоские черви самокопания,
Пот ледяных простыней.
Ты убегаешь от будней к праздникам
Ящеркой медной горы.
Есть что - то очень своеобразное
В правилах нашей игры.
Это не шахматы и не шашки,
В воздухе пахнет весной.
Любишь цветы? Выбирай ромашки,
Чтобы сыграть со мной.


Рецензии