Бирюза. Бедная Настя

На рассвете роса на листве
Не алмазом блестит — изумрудом.
Ваши очи в ней грезятся мне.
Соловей поет в роще, за прудом.

Отчего же в сей утренний час
Его трель все еще не смолкает?
Слыша пение, мыслю о Вас.
Голос милый в мечтаньях всплывает.

Я Вас слышу в журчанье ручья,
Что сияющей лентою вьется.
Жаль, что жизни наследной река
С ручейком дорогим не сольется.

Пусть же счастие к Вас, Натали,
Прямиком пролагает дорогу.
Вы достойны великой любви.
Непрестанно о сем молю Бога.

2012.


Рецензии