Неверие в поверие

Чёрный кот, зелёные глаза...
Идти? - Ну, нет. Уже нельзя!
   А он сидит и смотрит, щуря глаз:
   "Что будет?" - ... будет ли у нас?
Он хитрый! Вон, и улыбается в усы,
А тут повесили носы!
   В приметы верить смех берёт,
   Не верить, - прошлый опыт не даёт!
Одним упал на голову кирпич,
Других разбил проклятый паралич,
   Для третьих тонкая удавка вьётся, -
   Но, тем частенько достаётся!
Шагнул и я тогда, да не сложилось ничего -
Весь день творилось черт-те что.
   Хотел с делами поквитаться,
   Пришлось изрядно (надорваться).
"Ну, что усатый?" - обойду!
Ему глазом левым подмигну.
   А он сидит и позевает. Скучно!
   И тут меня опередили... злополучно.
На ровном месте тот споткнулся и упал,
Коленки расцарапал и штаны порвал.
   А кот сидит и хоть бы хны, -
   Ведь правда, не его штаны.
А я с ухмылкой повернул в обход.
Ну, что ж: на счастье черный кот!
   Подумал: "Коль приметы мудрость открывают,
   То, кто их чтит, - ошибок избегает!"


Рецензии