Мы часто торопим время...

Мы часто торопим время,
и зачастую всю жизнь,
идём по тропе не с теми,
кто хочет взметнуться ввысь.

Не с теми, кто верно любит,
а только делает вид,
и цедит слова сквозь зубы,
как будто душа болит.

Но нет ни души, ни боли,
один лишь красивый фарс,
тот грех вовек не отмолишь,
коль даже выпадет шанс.

И нечего зубы скалить,
плевать на всех свысока,
с другой стороны медали –
расплата всегда горька.

Нет здесь иного расклада –
в потоке избитых тем
всё нужно делать как надо
или не делать совсем…

28 ноября 2019 год.


Рецензии