В Россию

А небо Родины такое синее
Такая ж синева в глазах детей,
Благословляю каждый день на свете прожитый,
Мне воздух Родины и слаще и милей,

Степной мой край, леса где рукотворные,
Рабочий класс, шахтерская родня,
Здесь столько наций и народа смешано,
И это гордость наша и судьба.

Ты  работяга, но умом не обделённый,
Студентов братство, шумная гурьба,
Здесь школа высшая на пьедестал так поднята,
Пусть нам завидует, другая малая страна,

Донецкий кряж остатки гор старинных,
Ковыль степей колышут теплые ветра,
А черноземы черные и тучные,
И не такая уж суровая зима,

И не напрасно мы с врагом сражаемся,
Мы любим, охраняем край родной,
У нас одна звезда, одна дорога,
В Россию мы стремимся в Русский дом.
8,06,2018г


Рецензии