Город мой, Волоколамск

               

Тихие улочки древнего города,
Звон колокольный над Ламой-рекой,
Здесь проходила беспечная молодость,
Годы, когда всё казалось легко.

Вал земляной придаёт основательность
Центру уездному мощью своей,
Венчанный святостью купол блистательный
К битвам не раз призывал сыновей.

Город остался уютным и скромненьким -
Молодость ценит веков колорит,
Не притесняя старинные домики,
Стайка высоток в сторонке стоит.

Помню сметённые временем скверики,
Табор грачиный, вождя монумент...
Вязы, припадки пернатой истерики
Нынче - в коробках былых кинолент.

Вал демонстрирует год основания,
Цифры легко прочитаете вы,
Смейтесь, но всех уверять не устану я:
"Город мой - лучше и краше Москвы!"


Рецензии
...должно быть, славный этот вал
не раз кого-то отражал!

))

Дмитрий Постниковъ   20.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
Случалось, что не отражал:(

Шустренький   22.02.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.