Это было давно...

Я уйду от тебя далеко.
В мир большой и не знающий слёз.
Мне не будет тепло и легко
В свежих ласковых листьях берёз.
Я уйду. Ты меня не зови.
Испарюсь как безумная грёза.
Ты ветрам обо мне говори,
Что сдувают горячие слёзы.
Вспоминай меня в дымных кострах,
В листьях осени лёгких и алых,
На пропитанных грустью листах,
Что принёс почтальон запоздалый.
В тусклом свете ночных фонарей
И в заржавленном визге трамваев,
В скрипе плотно закрытых дверей,
Что в сердцах громкий смех убивают.
В криках чаек над синей волной,
Что кричат и живут одиноко.
В бликах звёзд над далёкой луной,
Что сияют и гаснут жестоко.
В тихом шуме мирской суеты,
В позабытых скупых телеграммах,
В алом блеске потухшей звезды,
В старых, хрупких некрашеных рамах.
Слёзы лить будет дождь за окном.
И метель будет плакать тоскливо.
Я ушла. Это было давно.
Это помнят столетние ивы.


Рецензии
Земля, знаешь, круглая. Встретимся мы.
Вот так же естественно кружат снежинки.
Так непроизвольно стучатся дождинки.
Так будет, как солнышко после зимы.

Света Коновалова   08.08.2020 05:41     Заявить о нарушении