Щёточки елей - в туши ночной

Щёточки елей – в туши ночной,
Чёрные, и без комочков.
И отраженья – эффект им двойной
Гарантируют, это точно.

Тени у неба подведены –
Мастерски, сине-лилово,
С блёстками звёзд, с колдовской белизны
Облачно-яркой основой.

Всё отражается в этих глазах:
Берега эти, лес этот, горы
В светлых, с оттенком индиго, снегах,
Пыльных созвездий узоры...

И даже павшего дерева ствол
На переднем плане выглядит –
Не сучком в них досадным, и не бревном, –
А дорелигиозной реликвией.


10 февраля 2020


Рецензии