меня опять настиг вчерашний день...

Куда ушли знакомые слова,
что были искренне и шли от сердца?
Откуда же в душе такой провал?
Как видно от судьбы не отвертеться –

меня опять настиг вчерашний день –
застрял в ещё не позабытом давнем.
А время вновь кругами по воде
расходиться от брошенного камня.

Мне так хотелось мир перевернуть
и мудрой справедливости добиться,
но только это – очень трудный путь –
читалось сплошь на равнодушных лицах.

Наш бренный мир давно сошёл с ума,
смирился с дикой неприкрытой ложью,
и катиться безвольно в никуда
по грязному сплошному бездорожью.

Но в силах мы его остановить,
ведь только мы за этот мир в ответе.
Достаточно одной большой любви,
которая сильней всего на свете...

27 ноября 2019 год.


Рецензии