Путь

Есть у каждого свой путь ,
в каждом пути-есть своя суть .
Как зарождалась жизнь на земле ,
это же время путей-из вне .

Путь эволюции и рождения ,
всё начиналось без предупреждения .
Время шло по своему пути ,
и оно должно было его пройти .

Путь эпох и времён-это долгий путь ,
путь победы и войн-это трудный путь .
Если идти по пути не спеша ,
то отдыхает твоя душа .

Если идёшь по пути ты к любви ,
то надежду и веру с собой ты бери .
Путь всех растений к солнцу ведёт ,
путь ведёт к свету-и не наоборот .

Если идёшь ты по пути созидания ,
ты непременно получишь признание .
Хочешь разрушить всё на пути ,
то не удастся к счастью придти .

Если решительным будет твой путь ,
смелость с собой захватить не забудь .
Путь твой опасен-идёшь чуть дыша ,
значит идёшь ты по "лезвию ножа" .

Если в пути стоишь на распутье ,
выбери лучший путь из лучших .
Если "путина" у тебя на пути ,
то не оглядывайся и вперёд ты иди .

Стоит сделать два шага назад ,
и будет снова море преград .
Путь стремления - путь полёта ,
словно крылья для пилота .

Путь у талантливых людей ,
ведёт к вдохновению и путь новых идей .
Путь изменения времён года ,
каждый год проходит природа .

Путь истории царей и в народе ,
словно огромные волны в природе .
Путь поколений - волны поменьше ,
чтобы боль падения уменьшить .

Жизнь мчится по магистральной дороге ,
и в радости , и в тревоге .
И чтоб непременно придти к награде ,
не миновать светофора в разном наряде .


Рецензии