Мимо окон и глаза огромной луны...

Мимо окон и глаза огромной луны
Промелькнёт одинокая тень…
Наши вера, дыханье кому-то нужны
В полутёмной немой пустоте?..
Что скажу я уставшим окошкам домов,
Что живут бесконечно во мне?
Я их помню… Не нужно. Как много ветров
Между мною и светом в окне.
В чём скрывается сила? В любви? В суете?
Или просто в «красивых» речах?
Ветер веял и сердцем как будто вертел…
И в окне догорала свеча,
А на нём что-то снег неустанно лепил,
Что-то вроде кружков или стрел…
И та сила, что двигает сотни светил,
Не давала душе умереть…

    9 – 10 февраля 2020 г.


Рецензии