Ты не стала мне ближе

Ты не стала мне ближе,
Но я благодарен судьбе:
Был я предан, унижен,
Но упрямо тянулся к тебе.

Я дышал твоей жизнью,
Свою раздробя.
И считал тебя просто капризной:
"Меня нет для тебя".

Я мечтал о твоём несовершенстве,
Ослеплённый, влюблённый – живой!
Так хотелось поверить в блаженство
И рискнуть за него головой.

Ты не стала мне ближе
И на сердце рубцуется шрам.
Слава Богу, тебя не обижу
Тем, что оставлю, увы, во вчера.


Рецензии