На сердце и на улице зима...

На сердце и на улице – зима,
а снега нет и нет, все краски блёкнут.
Сейчас бы только не сойти с ума,
безделицей зашторивая окна.

А время будто ледяной мешок,
в который всех грехов уже не сложишь,
Несёт несбывшихся надежд поток
обрывки правды траченные ложью.

И тот поток не перейти мне вброд –
здесь захлебнёшься, выйдя на стремнину,
но я полнейший отдаю отчёт –
меня ни кто-то в эту реку скинул

с крутого берега, где истин твердь
превыше всех богатств и всех вели;чий.
я сам метнулся в эту круговерть,
где мир безрадостен и обезличен.

Всё это очень трудно принимать,
но всё приму как есть – вопрос решённый.
я каждый миг готов сходить с ума,
но только лишь любовью опьянённый...

23 ноября 2019 год.


Рецензии