Прибой

Однообразно падала волна
Уставшего от ярости прибоя.
Он наигрался лодками сполна,
Выбрасывая на берег гурьбою.

Срывал, вставая на дыбы,
Как с привязи играющих щенков!
Не слушая береговой мольбы,
Ополоумевших от горя рыбаков.

Их крики для него как детский лепет,
Он к ним бездумно равнодушен.
Ничто его не ввергнет в трепет -
Он только ветру предан и послушен.


Рецензии