Осколки

   

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                РОГОНОСЦУ
                Ты воевал, увы, напрасно
                С врагом коварным и опасным.
                От друга, а не от врага,
                Тебе наставили рога.

                ВСЁ СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА...
                Всё слова, слова, слова.
                А когда же будет дело?
                Борода уж поседела
                От стыда за те слова.
                А с трибуны то и дело -
                Всё слова, слова, слова...

                НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА?
                " Нет худа без добра," - толкуют оптимисты.
                " Добра без худа нет,"-твержу я, мир браня.
                Исус творил добро - был распят и освистан.
                Я спас из ямы пса - он искусал меня.

                СКРОМНЫЙ ДУРАК
                " Я знаю,-лгал Сократ, - что ничего не знаю.
                Конечно же, мудрец кокетничал при сём.
                Меня смешит дурак, на скромность притязая.
                Он тоже ничего не знает...обо всём.

                ЧТО УПАЛО...
                " Что упало, то пропало",-
                Строя дом, учил сосед.
                Вдруг с лесов бревно упало.
                Вот оно. ... А где сосед?

                НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ
                Не тешь себя надеждой вздорною
                На пиетет и обожание:
                Ты так бедна, подруга, формою,
                Что не видать и содержания.          
 


Рецензии
На " Добра без худа нет," есть другая пословица: не делай добра, не будет и зла. Так что правы и оптимисты, да и пессимисты тоже иногда;-)))
"Ты так бедна, подруга, формою,
Что не видать и содержания," - это только на первый взгляд. Видимо, Вашей героине не повезло и с формой, и с содержанием. При общении с человеком содержательным формы уходят далеко на задний план. Одухотворённый человек прекрасен безусловно. И наоборот: окружающие перестают замечать красивую внешность при скверном характере. Не раз приходилось наблюдать. Понравилось всё, что прочла. Рада знакомству с Вашим творчеством. С уважением

Нати Лаптева   15.02.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.