Смерть...

Что в жизни человека- смерть?
Лишь перемена обстоятельств,
И ею правит круговерть
Земных духовных собирательств.

От самых тяжких из цепей
Освобождает человека,
В рожденьях новых, став мудрей,
Несет он свет на благо века.

Побыв в темнице на земле,
Дух снова рвется на свободу,
И из обители во мгле
Стремится Дух наш к небосводу.

Ведь там наш дом, наш вечный дом,
Где ждет нас радость неземная,
Мы все равно туда уйдем,
И будет жизнь у нас иная.

Из всех иллюзий на  земле,
Смерть величайшей самой будет,
Она для нас – маяк во мгле,
Она нас к новой жизни будит.

Ведь смерти нет, есть переход,
К другим мирам и новой жизни,
Смерть ускоряет наш поход
К небесной родине - отчизне.


Рецензии