Братья навсегда

Всегда будем братьями, как не дели,
Не даром предки крепкий союз возвели,
Как потомки надменные его не уберегли,
Лишь от кровавой войны потухли угли.

Не отнять у народа родной свой язык,
Легче с корнем выдрать кадык,
Нельзя привычки менять к которым привык,
Мысли менять, привязав иностранный язык.

Нельзя возводить стальные границы,
Переписывать, истории общие страницы,
Старшим поколениям слезу наворачивать на ресницы,
Чтить лишь наказы военной царицы.

Культура богатая не живёт в раздоре,
Истина живёт лишь в уважительном споре,
Верю что сойдутся народы вскоре,
Чтоб бушевало в содружестве море.


Рецензии
Роман, прекрасно!) если бы так думали все
С уважением,

Макс Лайкенс   10.02.2020 12:31     Заявить о нарушении