Ветер

Если судьба тебе всячески, вставляя палки в колеса, дает понять, что не стоит начинать новое дело, кого-то от тебя уводит, отстраняет, прячет или забирает навсегда… То, думаю, вскоре обязательно должно появиться новое, лучшее – «заменитель» что ли. Своеобразное сохранение энергии, должна же быть гармония в этом мире… И чем больше будем стремиться вернуть первоначальное состояние, как бы важно и дорого оно для нас ни было, тем прочнее будем увязать в настоящем и сделаем абсолютно недосягаемым то -  уже прошлое. Возможно, так и должно быть - впереди только будущее… Кого винить или же благодарить за подобный ход событий, каждый решает сам… Судьба или злой рок? Бог или дьявол? А, может, дело в силах природы…

ветер... ты дуешь снова и снова,
теперь не понять, что чему основа.
слова и мысли танцуют - ново.
от ветра только, не от спиртного.
 
ветер... опять поворот жизни
уносит куда-то нужные мысли.
их не вернуть. "как проверить?" свистни.
хватит уже, еще ты зависни!
 
ветер... одна в голове полустрочка:
"я - о тебе" и множество точек.
сразу б до сути, без оболочек.
да или заново в клуб одиночек.
 
ветер... дающий для жизни силы,
знающий наших порывов причины,
ты посещаешь любые вершины,
и города, и моря, и пустыни...
 
ветер, за ним ты ходишь по свету,
так нашепчи вечерком по секрету,
знаю, что сможешь помочь поэту.
please, передай-ка ему эстафету.
 
ветер, он тоже свободен по сути.
жаль, не попутчик мне круглые сутки.
и не найти подходящей попутки
или дороги, чтоб рядом минутки.
 
ветер-то знает любви наважденье
вот и приносит его настроенья,
мысли, сомнения и увлеченья.
дарит терпение и вдохновение.
 
ветер, ты - неба помощник крылатый,
значит, имеешь немерено злата.
так помоги за любую награду
мне ощутить теплоту его взгляда.
 
ветер... вновь ты за кем-то в погоне....
"будешь повсюду" - как аксиома.
мило - нуждаюсь в тебе поневоле,
как в солнце, любви и телефоне.
 
ветер, когда ты свистишь недалёко,
сразу становится мне одиноко,
кажется жизнь не по-детски жестокой,
ствол к голове поднесешь ненароком.
 
ветер... с тобою мы рядом ходим,
каждый в границах своих родин.
у ветра есть тысячи разных мелодий -
от парочки звуков и до симфоний.
 
ветер... ты дуешь снова и снова,
тревожишь без дела флаги-знамена.
слушай, может, и ты из Ростова -
с тобой тяжелее, не с полуслова.
 
ветер... одних поворот мысли
уносит куда-то людские жизни.
их не вернуть. "как проверить?" свистни.
хватит уже...

30.12.2009
Осень девятого года


Рецензии