Домовой за печкой

Домовой живёт за печкой,
как сверчок он,тут как тут,
с добрым сердцем как овечка
мягкий,теплый как тулуп.
Ходит лишь по половицам,
те давно чуть чуть скрипят,
всё равно нам сладко спится
сладко,крепко без мышат.
Он давно их всех уволил,
перевёл в сарай пожить.
Там кота им подсуворил,
учит серых как дружить.
А вообще то мы довольны-
честно дом наш стережёт,
и за печкою тихонько
спит иль песенки поёт.
Домовой-весёлый малый,
скучно будет коль уйдёт,
то тогда сверчок бывалый
главный водит хоровод.


Рецензии