Сколько ратных полей...

Безграничны поля у России.
Укрывают туманы, снега их от бед.
Нет просторов на свете красивей,
И дороже для нас земли – нет.

Много их безымянных и славных,
Кровью политых русских полей.
Не забыть нам полей самых главных,
Что нам стали дороже, родней.

Бородинское иль Куликово,
Под Полтавой или Москвой…
Сквозь года летит русское слово
О жестокой борьбе вековой.

Сколько ратных полей подо Ржевом,
Сколько вражьих истлело знамён.
Павшие русские воины, где вы?..
Нам не забыть ваших славных имён!


Рецензии