Дурак в костюме мага

Кто любит лишь себя
Один в конечном счете остается,
как рак-отшельник
глубоко в нору забьется.

И там от страха весь трясется!
Кто бы вдруг не посягнул
на важную персону!
Еще поставь себе заслону.

Обидься снова на весь белый свет.
Все хитрецы и подлецы.
А ты святой?
А если нет?

А все как следует припомнить?
Быть может тоже не святой?
Лишь повторяешь: "Я не с той"
Опять ошибся!

Виновата она
Смотрела нагловато
И речи хитрые вела.
Уж всяко замышляла зла!

Хомут на шею примеряла
И мне наверно изменяла.
Ну в общем всем
опять врала.

А ты не врал?
Не обещал?
А что исполнил?
Что ты дал?

Лишь воздух снова сотрясал!
Я то, я се
И все такое.
И навсегда и мы с тобою!

И дети будут и уют.
Ля ля, бла бла и там и тут!

Ну Бог тебе судья, конечно!
Хотя, так жалко безутешно
тех дур, кто слезы лил!
И дурака в костюме мага
всем сердцем страстно так любил.


Рецензии