С сосновых веток пить росу...

У каждого есть свой поэт, а у меня - мой Пастернак.
Сегодня, 10 февраля, исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Леонидовича Пастернака - гениального поэта и писателя.
Эти строки я посвящаю ему:

С сосновых веток пить росу,
Собрать иголок пол лукошка,
Сесть на траву, измятой в прошлом,
В каком  неведомо году.

И погрустить совсем чуть - чуть
О том высоком синем небе,
Где облака, как белый невод,
Ловили солнца тонкий луч.

Увидеть  призрачную  тень,
Что кружевами по предплечью
Легла узлами междуречья,
Завязанными в полудень

Смотреть на яростный размах
Стволов смолистых,  ярко - рыжих
По небу, что спустилось  ниже,
На белоснежных облаках.


Рецензии
Класс Янн! Настоящий образчик поэзии - поток сознания, образы, которые каждый понимает как хочет!))) Пишу улыбаясь, но понравилось по настоящему, особенно пара последних строчек в предпоследней строфе. До новых встреч в эфире!)))

Панкратов Владимир   28.02.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Володь!

Януте Лаиминга   28.02.2020 19:56   Заявить о нарушении