Маленький гном

В лесу на опушке,
Где скачут лягушки
Жил маленький гном.
В пенечке гнилом

Зубы он чистить
Не забывал,
Руки он мыл
И стихи сочинял.

Росой умывался,
Росинки он пил
И каждое утро
В школу ходил.

Все б ничего,
Но случилась беда.
Лес загорелся.
-Пожарных сюда!

Гном быстро собрался,
Быстро бежал
По лесу, крича,
-Осторожно,ПОЖАР!

Быстро летел
Как стрела ,
Как ракета.
Бабушка мне
Рассказала про это.

Приехали люди,
Огонь потушили.
Гнома мальчишку
При всех похвалили.

Лес был спасён,
Спаслись все друзья.
Радостно Гному,
Радуюсь я.

Хочу ,вам сказать,
Дорогие ребята!
Спички брать в руки
Очень чревато.

Запомни,мой друг,
Огонь нам не враг.
Но нельзя разжигать
Огонь просто так.

Гном этот вырос.
Красивый ,отважный,
Зовут дядя Петя.
Теперь он пожарный.

Ходит он в каске
И спец одежде.
Но милый и добрый,
Такой,как и прежде.


Рецензии