Не надо патетики, брошенной гением

Не надо патетики, брошенной гением,
Не надо слезливости скошенных губ,
Не надо усмешки с прищуром, презрением,
Не  сбывшихся судеб судьёю не будь.

Пусть сердце забьётся от детского возгласа,
Что видит гладь моря впервые, вдали.
С почтеньем встречай людей старшего возраста,
Прошедшим  фронтами сквозь боль и огни.

На картах ль гадать: кому кнут,  кому пряники,
Кому мавзолей, кому братский курган,
Кому на обед из  картофеля драники,
Омары в шампанском?
Всё ложь и обман.

А люди сегодня не лирики-физики.
Порой патриотов с огнём не сыскать.
Страной  верховодят пройдохи и циники.
Нажива—закон, а не Родина-мать!

май,06г.


Рецензии