По всей Европе

По всей Европе стелы, обелиски
Стоят на страже воинских могил.
Все имена в бессмертных списках
На мраморе тот век позолотил.

Ветшают славные надгробья,
Тускнеют краски много лет,
И смотрит недруг из исподлобья
На символы бессмертия побед.

Решил он над могилами глумиться
И переписать историю грозит,
В надежде, что нацизм возродится
И он однажды в мире победит.

На Западе уже больны идеей –
Поссорить, сбить людей с пути,
Но прочные ряды не поредели
Всех тех, кто хочет мир спасти.


Рецензии