***

В толпе вычерчивая профиль, диктуешь сквозь туман пейзаж,
что преломляет Мефистофель в чаду надломленным крылом.
Дорогой лунной хож муфлон, короткой, острой, как ягдташ,
что бьёт невинности поклоны. Сошёл в руинах цвет весенний.
Окреп в ладонях горный кряж - взошли суды публичных чтений
по фрескам выцветшим, коллаж согласен воле Фаэтона.
В плену у самоотречений живут роскошно скоморохи.
8.1.18-20


Рецензии