Нравственный долг

Я природе не друг и не враг,
Как будто живу я теперь просто так.
Как будто я ей не помощник никак,
Но должен хранить я планету хоть как-то!

Я должен хранить её травы и земли.
Я должен за небо душою стоять.
Я должен хранить океаны и реки,
Я должен за воздух её уважать.

Уважение - сила, а сила - призвание.
Каждое здание - новое звание.
Наша природа - образование,
Новое мнение - новое знание.

Каждый ресурс - природы придание.
Нам передали красоты Алтая,
Нам передали Байкал, Гималаи,
Эльбрус, Эверест, просторы и дали.

Каждое дело не против морали,
Не веря природе, обмануты стали.
И каждое сердце, как будто из стали.
Борьба за богатство не видит оскала.

И пусть то, что мы навсегда отобрали,
Планета восполнит своими речами.
За нашу природу мы отвечали.
Наш нравственный долг не видит печали.

И пусть те ресурсы, что взял человек,
Восполнятся в ней, сохраняя наш век.
Пусть вся природа, возглавив ковчег,
Убедится, что люди придут на ночлег.

Каждое действие, каждое слово,
Повторяется вновь, снова и снова.
Мы видим лицо кого-то "второго",
Не увидев себя, мы не поняли кто мы.

Пусть идеального нет в человеке.
Но должен понять здесь каждый из нас,
Что нравственный долг сохранится во веки.
На веке природы и веке труда.


Рецензии