белое коление

до белого коления – говаривала бабушка
она-то подразумевала каление
но я был мал - мне представлялось страшное
белое коление – одно – невероятное
белое коление – совершенно жуткое
оленье или лошажье
а может быть костяное
и я смотрел на колени бабушки
стоявшей передо мною
где оно
где
они ведь и так белые
доведёшь ты меня – грозила
ой гляди доведёшь
но никакая сила
воображения
не могла довести до коления
этого
белого
пресловутого
приснопамятного
что аукает
из другого века
тысячелетия
эры
из иного по сути времени
лишь когда я пробовал в инженеры
научился металл доводить до каления
разного
белого
красного
да разве это можно сравнить – всё менее
истинного – довести до коления

впрочем
атмосфера способствует
всячески
инициирует
прямо-таки чувствую где оно прячется
белое коление

©2020


Рецензии