Скажите, ненависть откуда?

Скажите, ненависть откуда?
Или куда она, куда?
Ведь раньше верили мы в чудо,
- На то, что унесли его года?

И даже самый "добренький" из нас
Порою злобу в сердце держит...
И, улыбаясь всякий раз,
Сжигает, ненавидя, светлые надежды...

Любил он чёрного ферзя
Его заманивал в капканы
Фигура, лишь его дразня,
Прельщалась "степенью" иль "капитаном"...

Припомним, чёрная фигура
Так часто попадала в плен...
В тылу врага вела себя как дура.
Рулетка в казино ту память превратила в тлен...

А ей казалось, что она средь братьев,
Пустое сердце радовала теплота друзей...
И внешней теплотой наполнилась, скорей!
Всё реже падая в плен "Казино" объятья

Ножом мечтал один добиться
Моей любви к нему юнец,
Ни капли не надеясь полюбить сам
То было бы, когда исчезла б ненависть сердец...

8-10.02.2020


Рецензии