Во дворе заскулила собака

Во дворе заскулила собака, -
Слышу душу терзающий вой.
Видно, жить и собакам не сладко, -
У собак на душе - непокой.

Что случилось? Никто не погладил,
И обидно тебе аж до слёз?
Иль с хозяином ты не поладил
И он выгнал тебя на мороз?

Видно, пёс не напрасно заплакал,
Заскулил и завыл от тоски.
Значит, трудно живётся собакам
С чьей то злой и бездушной руки.

И я тоже, - завыл, как собака,
Заскулил и заплакал, как пёс.
Не хотелось скулить мне и плакать,
Жизнь собачья "достала" до слёз. 
 


Рецензии