Мать-ангел мой...

      
       Мать-ангел мой...

   Но если всех воспоминаний
   В стихах не смог я изложить
   (В них доля малая признаний),   
   Прошу вас строго не судить. 

   Лишь только в мир я появился,
   Как в свете утренних лучей,               
   Мне  образ женщины явился,
   То лик был матушки моей.

   И время берегу в сознанье, 
   Когда прижавшись к маме я,
   Всё слушал, затаив дыханье, 
   Как бьётся в ней душа моя.

   Она в хлад лютый согревала,
   А в зной, как вешний ветерок,
   Прохладой лёгкой обвевала;
   Была защитой от тревог.

   Рубашки детские хранила,
   В резном старинном сундуке…   
   За шалости слегка бранила,
   С конфетой, спрятанной в руке.

   Давно как с юностью простились,         
   Своих взрастили мы детей…   
   И плоть от плоти повторились,   
   Черты в них  матери моей. 

   Суровый мир наш, быстротечный,
   Но есть спаситель у меня;   
   Мать - ангел мой, хранитель вечный. 
   Ей жизнью всей обязан я.   
   
               Рустам Шамыков, 2014 г.


Рецензии