Офицеру

Чёрные горы,яркие звезды,
Ночь обжигала свинцом.
В этом ущелье диком и грозном
Был он солдатам отцом.
Сталь скрежетала, лязгали мины,
Камни крушили в куски,
Мы оставались пока невредимы,
Сердце сжимали тиски.
День приходящий смерти не ведал,
Ночь вытеснять не спешил.
Только в ущелье по минному следу
Смерть добралась души.
Звякнул осколок.. В сторону поздно!
Смерть посмотрела в лицо.
В этом ущелье диком и грозном
Был он солдатом - отцом..
Жизнь покидала.. Бой напряженный
Встретил кровавый рассвет.
Снова- "груз двести"осколком сраженный,
Тот капитан,наш товарищ,поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.