Я сплю

Я сплю во сне и вижу сон.
Во сне метёт метель.
Я дальше сплю и слышу звон.
Весенний звон, капель.
Уже не сплю. Иду пешком.
Сквозь небо вижу лес.
Лечу, бегу одним прыжком
В далёкий мир чудес.
Не вижу дна живой реки
И света в небе звёздном.
Буран. Громадные клыки
Мелькают, скалясь грозно.
Я верю в то, что это сон,
На страхи не взирая.
Я сплю опять. Большой вагон.
Страна совсем чужая.
Я сплю во сне и гибну вдруг
Под бешеной машиной.
Корабль, сделав резкий круг,
Утоплен острой льдиной.
Я снова сплю, в четвёртом сне,
Совсем забыв о жизни.
Я сплю, мечтая о весне,
Пусть кружит снег капризный.
Я сплю во сне, я верю снам,
Я сон считаю жизнью.
Я здесь, я тут, я снова там,
Я сон к мечте приблизил.
Я вечно сплю, живу во сне,
Я сам себе приснился.
Я верю Сну, он верит мне,
Я с ним в одно скрепился.


Рецензии
И это все пройдет)))

Света Коновалова   08.08.2020 05:44     Заявить о нарушении