Все не могут быть счастливы

Замирает сердце на месте,
Где так резво пробегали года.
Где под мантией детства согрета,
Окружала одна доброта.

Пусть года пролетают как птицы,
Ты печально им в след не смотри.
На бескрайних просторах Вселенной,
Наши встретятся снова пути.

Под зеленою кроной деревьев,
Укрывались от зноя с тобой.
По траве пробегали босыми,
И вели у костра разговор.

А зимою строили башни,
На санях летали с горы.
Веселились, в снегу кувыркаясь.
И любили друг друга, но без любви.

Дружба - ценность, заслуга, награда,
А друзья - неродная родня.
Потеряв их, я только узнала,
Как ценны они были все для меня.

Детство быстро несет нас во взрослую жизнь
Никого не щадя, не жалея.
Раздает свои роли и судьбы для всех,
Кто торопит свое взросленье.

"Все не могут быть счастливы" -
От мамы в детстве слышала я,
Но ответ так и не был получен.
Вот и взрослая стала уже я сама,
Вера в сказку померкла пред серыми буднями.

С течением лет изменяется мир,
И мы безвозвратно все изменились.
Но все чаще я слышу свой детский вопрос,
Вопрошающий маму с мольбою:
"Ну скажи, ну ответь, почему же все так происходит?"

К сожаленью ответ на этот вопрос
Никто никогда не найдет...


Рецензии
http://stihi.ru/2020/02/10/408

"Все не могут быть счастливы..."
....................................

Воспринимаем счастье по-разному, -
Кому-то - деньги, а другим - любовь.
К вопросу, - возникает не однажды, -
Мы возвращаемся все вновь, и вновь.

Моменты счастья каждого бывают, -
И то нам отрицать совсем нельзя.
Ведь счастлив уже тот, кто жизнь устроит,
И у него прекрасная семья.

Достиг вершин кто, своих устремлений, -
Образование, работа, дом.
Природу любит кто, - без сожалений,
Кто искренне и трепетно влюблён.

Несчастий, неудач в жизни всё ж, больше,
Но в жизни невозможно нам без них.
Они хотя и делают жизнь горше,
Но обостряют счастья даже миг.
:)

Валентинка Павлова   18.06.2020 11:17     Заявить о нарушении