Вокзал

Охрипший город снега очень ждал,
Уставший от дождей, январской стужи.
А я бежала снова на вокзал,
Он, как и я, был лишь на время нужен.

В очередях торопится народ,
А кто-то ожидает скорый поезд.
Кому-то счастье путь его несет,
А кто-то так скрывает боль и горесть.

Он много расставаний видел, встреч.
Он, как и я, на время, чтоб согреться.
Его прохожему не хочется беречь,
Не хочется оставить в своем сердце.

Внезапно выпал долгожданный снег,
Он заметал прохожих путь...случайных.
Тех, что хотели совершить побег
И ранили, скорей всего нечаянно.
9.02.2020


Рецензии
Отличные стихи.В действительности так и бывает на вокзале.

Евгения Пушкина 2   16.02.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ларичева Елена   18.02.2020 00:20   Заявить о нарушении