Подруга

Мне Бог послал подругу!
Я просила.
Сама, от всей души.
Невмоготу
Мне одиночество
Всю жизнь подкосило,
И дальше так - я просто пропаду.
Подруга новая была весьма сурова,
Любила выпить, после закурить
И обо всем, что ей казалось очень важным,
Без устали умела говорить.
Цитаты сыпала Сенеки и Спинозы,
Роняя пепел прямо на ковёр,
И, как то уходя, ткнув пальцем в стену,
-Смени обои, - молвила, - позор!
Такого цвета мода опоздала,
Что? Нравится?!
Ну у тебя и вкус!
Вот у меня, ты как-нибудь, посмотришь!
Я приглашу, как только приберусь.
И, кстати, шляпка у тебя, не очень,
А сапоги - так просто, ну отстой,
А тот пузатый, из торговых точек,
Так, вообще, совсем не твой герой!
Тебе б такого, чтобы по музеям,
Театрам, выставкам тебя с собой водил,
А этого седого прохиндея, я на себя возьму,
Чтоб воду не мутил.
Чего ты плачешь? Что это за нюни
Ты распустила, было бы чего!
Я для тебя стараюсь, он же, правда,
Не кавалер, а просто конь в пальто!
Ты - нежная, а я не привереда,
Поверь, так будет лучше для тебя!
Сегодня вторник?
Ну, давай, мы в среду,
С тобою встретимся у Вечного огня.
Как ты не можешь?! Я же все решила,
Идём пить кофе в караоке - бар.
Ведь ты вчера зарплату получила?
Отметим песней жизни гонорар.
На выходные тоже планы строю-
С тобой поехать вместе на шашлык.
Как не возьмёшь? Как ты не приглашала?!
Ты мне подруга или леший-домовик?
Да я впишусь в компанию любую,
Ты думаешь лишь только о себе!
Я что, все выходные прокукую
 одна?
Я верила тебе,
Что я нужна, ты это говорила.
Что ты всю жизнь меня ждала-
Твои слова!
Сама ты дружбу нашу погубила!
Я буду дома!
Не ищи меня!

Подругу я у Бога попросила.
Он все  исполнил, дал, не обманул.
Теперь хватило б на заказ мне этот силы...
А Бог то - юморист! Во, как загнул!



10.02.2020г.


Рецензии