НАШ ДОМ

Наш дом построен в сорок пятом,
Когда мой дед пришёл уже с войны.
Остался он навек солдатом,
Защитником огромнейшей страны.
Пройдя с боями всю Европу,
Везде он находил себе друзей,
Громил врага и рыл окопы,
И тосковал по родине своей.
Сожгли фашисты дом солдата,
Когда ещё он бился под Москвой.
Тогда, почувствовав утрату,
Он мстил врагу за дом сожжённый свой.
Фашистов гнал, что было силы,
Чтоб только выжил в битве край родной...
Война за храбрость наградила
Его пропахшей дымом сединой.
Не прятал он рубцов на теле,
В тиши врачуя зрение и слух,
И строил дом, сгорая в деле,
С резными окнами на мирный юг.
Стена, что к западу – глухая.
И дед хитрить по жизни не умел,
Ведь там, на Западе не знают,
Что дед войны проклятой не хотел.


Рецензии