Подруга зима

Тихой стала подруга зима,
под метели в окно не стучится.
Вот пишу ей совет у окна,
может всё-таки днём разозлится
и метелью накроет село,
где на домиках тёплые крыши,
но она замолкает назло,
как и в подполе, сытые мыши.
Меньше стало в колодцах воды,
за полями проталины снега.
В тапках вышел, иду на зады
там торчит старой клячей телега.
Кто-то бросил, уже произвол,
пересев на крестьянские сани,
вероятно, возница был зол
или пьяным шатался поганец.
Тучи, бегая меж облаков,
не бросают на землю снежинки.
У поленницы выпросив дров,
я разжёг их от мелкой лучинки...


Рецензии